レシピ以前
2007年 10月 03日
キャベツを手で一口サイズに千切ります。水に浸けてパリッとさせてから、水気を切って、胡麻油少量を全体にまぶします。そのあとで塩をぱらぱら。胡麻油と塩が良質であるのがポイントですけど、簡単でさりげないキャベツの素材を生かした美味しさ!胡麻油をまぶしてあるので塩を振ってもしんなりせずにしゃきっとしているのです。
ご存知の方、多いと思いますが、こういうレシピ以前のものって本やテレビでやらないから意外と知らない場合もあるのでご紹介まで。葉ものがキャベツしか残ってないけど、また千切りじゃな~?なんて時に便利です。って、どういう台所だ!(爆) あ、こんなレシピ以前で意外と知られてないかも?という食べ方のTB、大歓迎です♪
by bs2005 | 2007-10-03 01:59 | レシピに挑戦