あれよ、あれよ、、
2006年 01月 31日
たこと牡蛎のエスカルゴ・バター炒め
私の記事を見て作ったというパピヨンさんが、牡蛎でやってもおいしかったと言われたのをkathyさんがご覧になって、それではたこと牡蛎を両方ともと挑戦されたという。たこの赤、牡蛎の白、パセリの緑と何とも彩りが素敵でおいしそう!
私は、「きょうの料理」で見つけたレシピを、何の工夫もなく、そのまま試しただけだが、パピヨンさんは、それからたくさん活用されて色々のものを作られている。さらにそれを読んだkathyさんが、、、。料理上手の方達の創意工夫を、ただ感心して口を開けて見ている。
本当にあれよ、あれよの発展ぶり!こうやって目の前でどんどん発展して、最初の書き手の及びもしない所まで進んで行くのを見るのも、ブログの醍醐味かもしれない。
by bs2005 | 2006-01-31 10:56 | お目を拝借